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珈琲の美味しさ

 投稿者:OWNERメール  投稿日:2008年 8月 1日(金)02時15分26秒
  通報 編集済
   「月と海」さん
 ご来店ありがとうございました。
当店の珈琲、そしてケーキなど美味しくご賞味くださりまことに嬉しく存じます。 八ヶ岳南麓エリヤも数年の間にバラエティーに富んだお店が開店し、珈琲を専門とするお店の開店も外ではありません。
 専門店を標榜すればするほど、それぞれのお店がそれぞれのこだわりを持ち、適切な焙煎、抽出、さらにはそれ以前に生豆の選択など試行錯誤に暇もありません。 そしてそこから得られる琥珀色した珈琲は、さまざまな味わいを見せ、それぞれの特質がかもし出されます。 そんな中で、当店「彩香房」の珈琲の味わいにめぐり合っていただき、感動のメッセージを下さったことに焙煎人としてもこの上ない喜びです。

 珈琲には概して、ベイシックなきれいな酸味を持ちながら甘いフラワリーな味わいがあります。 そして当店では、焦(こが)さない焙煎を心がけ、スモーキーなタール臭を強い排気力でむしろ逃がすような焙煎方法をとっております。 このため抽出もややじっくり(端的には濃い目)淹れていますが、すっきりした味わいです。 一言でクリーン焙煎と言っていますが、このクリーンは、珈琲豆がクリーンということと、人の身体にクリーンと言う二つの意味合いを持っています。 珈琲豆の種類によっては、紅茶のようでもあり、ジュースのような透明感のある味わいともなります(濃厚で、やや深焙煎の場合でもサラット感があります)。
 ちょっとシークレットな(大げさですが)インフォメーションをしてしまいましたが、どうぞ「月と海」さん同様、ひとりでも多くの方に「珈琲の感動」を味わっていただければ幸いです。

 このたびはご来店まことにありがとうございました。 引き続きご愛飲いただきますようお願い申し上げます。 「彩香房」焙煎人店主;杉浦 壽偲
 
 
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