投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト アクトシステム 長野の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/676 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

花火巡りの休養になる大型連休

投稿者:桜煙好  投稿日:2009年 9月21日(月)18時40分35秒
  通報 編集済
  アミューズメント施設の花火というのは、いい加減なものが多いと思いますが、長島温泉花火大競演は、良い花火を見てもらおうという趣旨があるんですね。
映像を見ると、普通だったらスターマイン3セットくらいに相当するバリエーションが2分間に詰め込まれている感じでした・・・展開が速すぎて勿体無いほど。

>そうです、特に出かける用事がないからです(^^;)

年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク、いずれも行きたい所が少ないんですよね。
私の場合、一年の間に、桜、花火、それに、コスモス畑、イルミネーションを少し巡っているのですが、見事にタイミングを外しています。
お盆の頃には花火のピークが過ぎてしまっていますし、この連休も長野の高所などで見頃のコスモス畑があるものの、本当のシーズンはまだ先です。

さて、花火については、諏訪新作、堀之内、田原など、しばらくパスしており、今のところ土浦だけ計画しています。
切符を購入するタイミングが少し遅れましたが、新幹線2階の窓側など良い席が確保できてしまい、高速1000円の影響で鉄道の利用客が減少していることを実感しました。
以前は穴場的だった大会も、ネットによる情報氾濫などで、10年前から、改札に入るまで相当に時間が掛かるほど混雑するようになり、徒歩1時間くらいの所に宿を準備しています。

そろそろ来年の計画を作り始めますが、普通の暑さだったら40代の体には堪えるはずで、涼しかった今年に比べ、ずっと絞り込んだものにしようと思います。

》記事一覧表示

新着順:4/676 《前のページ | 次のページ》
/676