投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR]   グーン  採用コンサルティング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:125/772 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

RE.桜煙好さん

投稿者:みなちゃん  投稿日:2009年 8月10日(月)01時01分44秒
  通報
  うぉ~、ボリュームのあるレポート、ありがとうございます。

その某海上花火大会、私も行っていましたよ(^^;)
行かなきゃ分からないと思って、富山では滑川より東側は始めての観覧でしたが・・・・。
ここだけは、時間が止まっているのか?と思いました(もう2度と行きません!)
それでも、たくさんの方が花火会場に来ていた訳で、そういう風景を見ると悲しいですね。
すぐ隣では、あれだけ素晴らしい花火大会が開催されているというのに・・・・。

長岡の天地人は、素晴らしいようですね!
フェニックス共々、一度は行ってみたいな~と思ってます。

しかし、最近の物量が多ければ良いという風潮はとても危険だと思ってます。
特に、一地方のどう考えてもそんなに協賛金が集まらないところに、
やれ1万発や尺玉ウン十連発とか・・・・
だいたいが、目も当てられないひどい内容ですし、ひどいならまだしも、危険な花火を使用して事故が起きないか?と、とても心配です。

それどころか、その安さを武器に営業を展開して、真面目に営業されている煙火店さんが、かなりの被害を被っているという事実です。
地元でやる分には、勝手にやって下さいで終わるのですが、喰っていくためとは言え、もう少し真面目に花火の事を考えてもらいたいと思ってます。

》記事一覧表示

新着順:125/772 《前のページ | 次のページ》
/772