投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR]   グーン  採用コンサルティング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:131/772 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ベルサイユの花火

投稿者:不肖細川  投稿日:2009年 8月 7日(金)07時28分0秒
  通報
  昨日、パリより無事帰国いたしました。
世界遺産のベルサイユ宮殿での花火大会を見てまいりました。
最初、なんの情報もないので、パリの日本の観光企画会社に聞いてみても誰も知らず、偶然、マイバス社にチラシが一枚あったので、ネットで情報を調べてらってシャンゼリゼ通りのチケット販売店にまで前売り券を買いに行きました。
22ユーロでした.

当日、世界中からの観光客で観光客は大いに賑わっていました。昼間は止められていた多くる噴水の放水が始まっていました。

これだけ、有名なのに日本では知名度が低いと言う事は、日本人の常識から見るとしょぼい花火大会に違いないと予測したのであります。

確かに、日本で行われたならば、大ヒンシュク間違いなしの花火大会ではありました。スターマインはないし、色彩も少ないし地味だし小さいし。

しかし、歴史のドラマに彩られた地で、荘厳なバロック音楽にあわせて打ち出される花火に世界中からの観光客たちのどよめきに妙な感動を覚えたのも事実であります。

ただ、問題は帰り。

日没は十時の当地での花火の開始は十一時からでしたが、終わってから本当に広い敷地を歩いて外にでられたのは十二時過ぎ。皆さん、観光バスや自家用車で帰って行きましたが、あると確信していたタクシーはなく、終電は出た後。駅では中国人たちと駅員が喧嘩していました。野宿を覚悟したのでありますが、奇跡的にタクシーを拾え、無事生きてホテルに帰ることができました。

》記事一覧表示

新着順:131/772 《前のページ | 次のページ》
/772