|
|
☆びんさん
いやぁ~、ほんと半ば諦めかけていたのですが、何とか開催で良かったです。
しかし、花火現場は増水によりかなり修羅場と化していたようで、大変だったと思います。
改めて、川の現場は怖いな、と思った次第です。
しかし、これで来年のリベンジは決定いたしました!
本来の姿でないにしろ、色んな花火が見られて最大4号にしては最高の花火大会だろうと思っています。
☆桜煙好さん
ご無沙汰しております!夏になると、掲示板が活性化されてきて、いいですね~。
滑川、北國金沢の報告、ありがとうございます。
行きたかった滑川も、都合により行くことが出来なかったので、レポートは大変参考になります。
しかし、この両大会は、花火大会に対する姿勢の差がハッキリと出ていますね~。
予算が厳しいこのご時世、小型煙火多数使用でも発数を稼ぎ、規模を大きく見せたいのか?
内容を重視して例年と見劣りしない花火を目指すのか、この差は大きいですよ。
おいでんや長岡でも、玉数より内容重視、この流れは大きな花火大会から、徐々に広がっていくものと思ってます。
来週の北國川北の18000発も眉唾もの、あのPL教祖祭が2万発ですから、実弾でそれだけ上げたら、どの位凄まじいのか・・・・。
来週は、中日金沢もありますので、両方見られる現地の人は、より違いが分かるというものです。
|
|