投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 千葉バイト アクトシステム 長野の求人・転職 新宿 インプラント 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

武相マラソン

投稿者:ケイセイ  投稿日:2009年 5月 2日(土)13時59分41秒
  通報 返信・引用
  4月29日武相マラソンに行ってきました。三度目の参加です。何故かいつも好天に恵まれる運の良い大会です。15kmって中途半端なロードレースなのに32年も続く人気の大会です。聞いたこともない「武相新聞社」主催で、たぶんここの社主と思われる女性が毎年会場のアナウンスを独占して一人でしゃべくりまくっています。
 運営の実務はボーイスカウトとライオンズクラブに任せっきりで、今年もゴール後のおしぼりは品切れでもらえなかったし、貴重品預かりはゴール直後に取りに行かないとマイクで煽られる。ライオンズクラブの後片付けが進まないかららしい。いつも当てにしている裏正面のトイレが閉じられていて使えなかったので役員らしき人に頼んで開けて貰った。
 今年は参加者が多かったのか、競技場の外周など狭い所では渋滞が出ましたね。距離表示も給水も相変わらず5km毎。どちらももう少しあってほしい。今年は暑かったんで特に給水は増やして欲しかったなぁ。今年はコースの一部でランナーと車を混在させて通す部分があり、いくらランナー優先と言っても安全上如何なものかと思いましたね。
 今年初めて記録証が即時出ました。ありがたかったが、待ち行列の場所は工夫して欲しい。狭すぎました。
 これも今年初めてですがシャトルバスが用意されて助かりました。でも行きだけしかなく、降車場所が大会案内にある「野津田車庫前」と反対側だったので初参加の方は帰り道が分かったかどうか・・・。
 とにかく、毎年色々あっても大会は済んで、毎年好天で気持ち良いので、それなりに良い大会だったって事になってしまう運の良い大会です。

》記事一覧表示

新着順:7/99 《前のページ | 次のページ》
/99