投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 千葉バイト アクトシステム 長野の求人・転職 新宿 インプラント 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

長野マラソン

投稿者:ケイセイ  投稿日:2009年 4月27日(月)00時34分10秒
  通報 返信・引用
  4月19日。長野マラソンに行ってきました。ランナーズの大会百選で一番人気の
大会だそうです。
 8000人という参加人数が施設とコースにちょうど良くて、全てに無理のない
気持ちの良い大会でした。北長野から篠ノ井まで、犀川と千曲川を沿いを下るコース
で、長野オリンピックの会場、善光寺等の名所を巡って走る面白いコースでした。
 途中、どんなに辺鄙な場所でも地元の応援者が絶えず居て、誰にでも声援を送って
くれたのは感激でした。大会パンフレットに選手名だけでなくボランティア全員の
名前まで掲載しているのを見ても大会に寄せる市民の意識の高さが分かります。
 これまでフルマラソンは有名な大会ばかり5回出てきましたが、長野マラソンは
最高だと思います。ただ、来年も出るかって言われると難しい。なにせ、エントリー
はWEBで5時間で締め切りになり、宿泊予約は半日がかりで、旅費もかなりかかる。
いやぁ、もう、大変・・・来年は他の人に譲ります。
 そうそう、記録は Net 4:11’47”、Gross 4:17’41”で荒川マラソン
より約20’遅れでした。

》記事一覧表示

新着順:9/99 《前のページ | 次のページ》
/99