|
|
ケイセイです。
山手線田町駅の西側にあるビルで働いているんですが、東側の方にあるビルに
用があって8/1の13:45に行きました。仕事が済んで15:30頃田町
駅に向かうと道路が消防車とパトカーで閉鎖され、警備員が迂回しろって指示し
てる。迂回しながら近寄ってみると、芝浦工大のビル新築工事現場の正面の一角
がモルタルで真っ白!(後でコンクリートだと知った)。
乗用車が一台丸ごとコンクリートにまぶされ、小型トラック他も真っ白。道路
は一区画丸ごと真っ白。空には消防とマスコミのヘリが旋回中。ビルの上はパネル
みたいなのが一枚はずれかけていて、その上にクレーンのアームがあってベルトが
ぶら下がってました。事情が分からないまま迂回して職場に戻りました。
後で、TVのニュースで事情を知りましたが、はずれていたパネルのところから
生コン数トンが流れ出したとか。人も被害がでているとか。
発生は14:15頃だと言うから、東側のビルへの行き帰りのタイミング次第で
自分も被害に遭ってたかもしれないと思うと改めてびっくりでした。
それにしても、福田内閣改造のニュースに押されて、TVでの報道はニュースの
最後の方でチラッとあっただけ。新聞では見つけられなかった。結構、重大事故だ
と思うんですけどねぇ・・・。
|
|