投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR]   長野の求人・転職  採用コンサルティング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:74/115 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

パウダースノー

投稿者:Masao  投稿日:2007年12月26日(水)12時21分25秒
  通報 返信・引用
  今朝3時前に年賀状を投函に行く時、手にとってみたら確かに雪球が出来ない状態でした。
零下10度近かったようです。高校に通っているときは鼻毛が凍る朝もあったけど、その後は朝の外出も殆どしないので、どうなのか分かりません。
今朝、幌加内で零下27度とのことです。
芦別は1月下旬から2月上旬にかけてが一番寒くて、零下20度以下の朝もあるようで、当薬局でも何度か集中暖房の配管が凍結で破裂しました。

(ケイセイ)  西芦に居たとき、勝手口の戸のガラス越しに、外に掛けた寒暖計
を覗いてました。確か、-30℃ぐらいだったと思います。大人に
なるまで忘れてましたが、東京に来てから-30℃も測れる寒暖計
なんて売ってない。北海道にはそんな寒暖計があったんでしょうか。
気候が違えば売っている寒暖計も違うんですかね。
 あんな寒い所に良く住んでたなぁって思います・・・あっMasaoさ
んは今もこの寒さの中に住んでるんですね。失礼しました。
水道や風呂の排水溝が凍って、大きなヤカンに沸かしたお湯を掛けて
溶かしたりしてました。懐かしいけど大変でした。

》記事一覧表示

新着順:74/115 《前のページ | 次のページ》
/115