投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR]   長野の求人・転職  採用コンサルティング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:75/115 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

西小

投稿者:Masao  投稿日:2007年12月11日(火)00時44分53秒
  通報 返信・引用 編集済
  芦別もずいぶん雪が積もりました。9日に札幌へ行ったら雪のかけらもなく、乾燥状態で驚きました。今年はインフルエンザがもう流行り出して、そのためか、学校で加湿器を運転しているらしいですが、先日の北海道新聞に、西芦別小学校(改築西中校舎)の保健室で、加湿器が無人運転中に発火して消防車が出動したけれども、機械だけを焼いて鎮火していたという記事が載っていました。
そこに在校生29名との記載がありました。往時の1.2%位です。それでも、殆どの行事は大規模校と同様開催なので大変でしょう。

(ケイセイ)  冬の西芦には戻ったことが無いんですよね。
あの雪・・・今もパウダースノーでしょうか。雪合戦の雪玉も
作れなかったほどのパウダースノー。雪で濡れるってことが
無くて、東京に来ても雪に傘を差すことに馴染めなかった。
 火事は大事にならなくて良かったですね。在校生29人です
かぁ・・・。こちらの地元の学校の一クラス分ですね。と言って
もこちらも一学年3クラス90人、六学年で540人。体育館の
舞台に全校生徒が乗れてしまう。過疎ばかりではなく、少子化
の影響みたいです。
 あの、ベビーブームの大所帯の是非は分かりませんが、今思う
と懐かしいです。

》記事一覧表示

新着順:75/115 《前のページ | 次のページ》
/115