投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事探し アクトシステム 長野の求人・転職 新宿 インプラント 観葉植物
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/481 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

シンバル続き

投稿者:ひこにゃん  投稿日:2009年 6月23日(火)23時17分1秒
  通報
  YUKI様、回答有難うごさいます。
 楽譜は鼓笛隊、金管バンド用なのですが、バスドラム、スネアドラム、シンバル、カウベルの4段書いてあります。リコーダーもあるので小学生用だと思いますが、おそらく合わせシンバルを予想して書いてあるのでは、と考えています。他の方にも聞いたところ、ハイハットのオープンとクローズでは、という回答でした。シンバルの楽譜をみても一種類のシンバル用に思えます。が、丸とバツ印で書き分けてあるのは、たたき分けをさせたいんでしょう。どう解釈したらいいものか悩みます。丸の小節は音を伸ばしたい、バツの小節は短い音を要求していると読めるのですが、そんな事を合わせシンバルで小学生が出来るのか?
 何ともどうしようもない楽譜なので、ニュアンスだけ先生に伝えました。お騒がせして申し訳ありません。
 ところで、ネットでピアノ指導者協会(PTNA)のホームページから面白いものがリンクしていました。ひょっとして御存知かもしれませんが、いろんな楽器をモチーフにした雑貨やアクセサリーを扱っている会社です。見ているだけでも面白かったです。

》記事一覧表示

新着順:30/481 《前のページ | 次のページ》
/481