|
|
GFFの新製品・ガンキャノン/量産型ガンキャノンを購入。
ガンキャノンはHGUCを皮切りにMG、そしてこのGFFとリニューアルが進んでいるけれど、
どれもハズレのない(ハズれようがない?)ヒット続き。
量産型の方は、よもやのHGUC化でデビューを果たして以来二度目の立体化。
今作はガンキャノンのコンパチということで、
単体発売であるHGUC版とはまた異なるバランスとなっている。
ガンキャノンと比べて相対的にスマートな印象のある量産型だけれど、
今回のような着ぶくれ感もなかなか味わい深いね。
そして久々の来客~(*゚ヮ゚)
■輝さん
今年もよろしくお願いします。
いやあ、HGUC積んだままGFFでも量産型ガンキャノン出てしまいましたよ。
ホワイトディンゴ仕様は…ごにょごにょ(*ノдノ)
『螺旋迷宮』DVDは私も見ました。
730年マフィアのキャラクターもさることながら、メカ描写にも痺れましたねえ。
790年代とは時代の隔たりを感じさせる相違点を盛り込みながら、
それでいて発展の系譜を(遡ってますけど)たどれるのが心憎いですわ。
で、例によって(?)お楽しみのOVA版オリジナル艦船名鑑。
いえね、私もネットで検索して調べたのですが、しっかり調査・解説してあるものですね。
私がそもそも世界の神話に興味を持つようになったきっかけが、
まさにこの銀英伝OVAに登場した旗艦名の由来調査だったということもありまして、
お陰様でマイナーな(失礼)神話にも首を突っ込むことになりました。
私はDVDボックスを全巻揃えたので(その年のボーナスが吹っ飛んだ…)
未見のままの外伝もいずれ攻略したいと思います。
■国士無双さん
ご挨拶痛み入ります。そしてブログ開設おめでとうございます。
リンクはどうぞよろしくおねがいします。(こちらからもしちゃいました)
コーエーの新作もちらほらと話題に上っていることですし、また色々とお話しましょうね。
願わくば前向きな話題にならんことを(^_^;)
|
|