投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR]   長野の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:56/106 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

運動

投稿者:マサ  投稿日:2009年 3月29日(日)23時44分5秒
  通報
  >悪玉コレステロールが異常に高くて、このままだと動脈硬化になります!
と言われました。

kanaさん
悪玉の方は運動を少しずつやっていけば着実に下がりますよ。
ちゃんと努力もしているのだから心配は要らないと思います(ガンバレ!)

クローンの方で経腸をやっていると脂肪肝になることもある、と聞いたのですがどうなんでしょう。
コレステロールはどんな感じなんでしょうね。
ひとそれぞれかな?
血圧があがる方とかコレステロールが低すぎる方とか千差万別なのでしょうか。

我が家は長寿の家系らしく(母方の祖母の4姉妹が90代で4人とも元気です)また父方も高血圧、癌の人がだれもいないので安心はしていますが・・
ただ、慢性的に脱水状態なのでドロドロ血が心配です。
コレステロールは善玉が高くて悪玉が低いです。血圧も低くく今のところ高脂血症もないかな。健康診断では「もっと栄養を摂って下さい」という判定でした。
でも、最近はパソコン業務が多いので隠れ肥満が心配されます。
とはいいつつもなかなか運動する時間ってとれないですよね。
kanaさんはエラいです。

私が心がけているのはCM腹筋くらいかな。テレビを観ながらcmが入ると腹筋や運動をするという方法です。ながら続にはぴったりだと思います。

簡単に実践できる運動方法があれば教えてくださいね~。
最近は暇さえあればギターを弾いているので腰痛が悩みです。

》記事一覧表示

新着順:56/106 《前のページ | 次のページ》
/106