|
|
>LIFEさん
松本さんの番組(B's)ですが、最近放映してましたね。
稲葉さんもストイックな方なんだなあと思いました。
ギターはアコギ以外知らないのでエレキ?の弾き方が興味深かったです。
北見支部長kさんもその昔?(ごめんなさい)弾かれていたようで、釧路支部のm君も実はギター小僧?北見支部の副支部長m君も思いっきり小僧のようでした。
私は何も知らないので(病気のこと以外は)教えていただければ嬉しいです。なんせ、楽器や音楽は心を豊かにしますから、夢中になると病気のことも忘れます。
>Sさんとはグレードも同じでしたからね。
今頃どの辺にいるのかなあ、こっち見て笑ってるかもしれませんね。
LIFEと少しだけ思い出を共有できて嬉しかったです。
さて、K支部長は無事退院されたでしょうか?
元気そうでしたがなんせ腸の病気なのちょっとのことでもいろいろありますよね。
と言う私も月曜日の深夜の救急へ向かうことになってしまい。本日まで仕事も休んでしまいました。原因は分からないけどイレウス?に胃炎、ホルモンのアンバランス?疲れなどが重なったようで23、3日は吐きまくりでした。下痢はなくて逆に動かない、うんともスンともいわない感じではなくてこぽこぽ言っていて胃から下に大量の水分が停滞していて流れていかない感じででした。今まであんなに嘔吐したことはなく食事も取れないので顔面蒼白で手足の震えが止まらない一日で30〜40回は吐いたかも。吐くものがないと苦しいので水を飲んでわざと吐いたりして・・。救急の外来の先生はあまりの形相と苦しみように強く入院を勧めたんですが、吐きながら自宅に戻ってなんとかしのぎました。
点滴には通ったけどあれはなんだったんだろう、今でも強く吐いたせいか食欲がなくて味が分かりません。身体にも力が入らないし、本当にこまったものです。
ネプチューン似の先生は「写真では明らかなイレウスの所見は認められない」って言っていたけど、胃炎なんかであそこまでひどい嘔吐になるのかしら?
再来週にはライブがまっているのでtoshiさんにラコールを横流ししてもらうことにしましたが、少し不安です。
みなさんの場合、何か参考になるイレウス経験があれば教えてください。
ちなみに私はUCで大腸直腸全摘で腹腔内Jポーチをつけてます。
今回はガスも内容物も下ではなくて、口の方から腸まで到達したと思われる内容物(かなり前に食べたものです)が何回か吐き出されていました。
最初に見てもらった先生は、「検査で中毒は出てないし炎症もないから」と言っていましたので多分吐き気止めとホルモンを薄めるちゅうしゃをしてくれたんだと思います。その後、よりひどくなり車、駐車場、建物のすべてで吐きまくりで帰宅して・・救急へ走りました。
今回は久しぶりに「死んだ方がマシ」と思いつつも「コイツには負けない!勝ってやる!」と思い直しましたが、ほんと死ぬかと思いました。
反して良かったのは吐く回数が多く腹筋を絞るように嘔吐していたので翌日の筋肉痛がハンパじゃなかったこと。図らずも腹筋30回以上で上出来です。
明日から仕事ですが、歩くと辛いのですぐにしゃがみこんでしまいます。
給食がカレーだったら匂いで確実に吐くよな〜。
病院が遠いのでどこの病院、何科?へ科かかればよいのか迷いますね。
長々書きました。
鬼の霍乱?でもないけれど冬はいろんな感染症も多いのでみなさんもお気をつけて!
|
|