|
|
サテライト交流会は本日無事終了しました。
19名の参加ということで、昨年より一ヶ月遅い時期にもかかわらずにぎやかな交流会になりました。
また、「場所が近くだったから寄ってみました」という方もいらっしゃって気楽に参加できる雰囲気が浸透してきたのかな、と嬉しく感じました。
遠方より駆けつけてくださった釧路支部のみなさん、保健師さん、参加された皆様に感謝、感謝です。
それからメルヘンの丘女満別(道の駅)で頂いた蜆の味噌汁、とてもおいしかったです。
「サクラ豚丼」を食したクローンの二人組みは無事だったでしょうか?
個人的には女子1名対男子7名の「男祭り系?」打ち上げが楽しかったです。
帰りがけ喫茶店のマスターに怪訝な顔で「これはどこから来た何の団体?本州から来たのですか?」と聞かれたのがおかしかったです。病気の話はあまりせず音楽やギターの話(メタリック系とかエレキのレスポール云々)ばかりしていたので得体の知れない団体に思えたのでしょうか?それともU君の話題が幅広くてマスターには「???」だったのかも。
帰路、愉快な気持ちで運転していたら道を間違えて倉庫の行き止まりでUターンするマサでした。
みんな無事に帰宅できたでしょうか?
先ほど、中標津から峠を越えてきたという友人から「雪がすごくて怖かった」という話を聞いて案じています。
釧路の男子二人は大丈夫でしょうか、ね。
本日は本当にお疲れ様でした。
|
|