|
|
昨日、積雪、インフルエンザの蔓延にもかかわらず16名の参加ということで、サテライト交流会が無事に終了しました。
遠くは北見からの参加者もあり、紋別からも数名ということで一時は開催も危ぶまれましたが、無理をしてでも開いてよかったです。
内容もいつもどおりゆるく和気藹々な感じで、また病気だけではなく、こころの悩みも共有できたのが心に残りました。
病気を治すために最大限の努力はするけれど、今のところ「治らない」と言われている病気なので息切れしないよう、時々はストレス発散しながら、くさらず焦らず、あきらめず自分なりに良い方向性を見つけていくのがベスト、でしょうね。
昨日も結構「不良患者」的な話も出ていましたが基本を押さえた上での不良?ですよね。
u君、どうですか?(笑)
なんにせよ昨日は朗らかに過ごすことができて良かったです・
またみんなであつまりましょう。
>S先生は主治医のままです。
まだ、嫁も貰わずに我々の為に頑張ってくれてますよ〜〜。
塩爺、本当ですか?
私はとっくに・・と。
良い人、良いドクターですよね。シャイでちょっと素直じゃないところが自分に似ているなあ、と感じていました。
でも顔ももう忘れてしまった・・。
お元気でしょうか、ね。
>話は変わりますが最近は新型インフルエンザが猛威を振るっております。
私は免疫抑制剤のロイケリンを4年以上飲んでます。(30g/日)
ある先生は高いお金を出して新型インフルエンザの予防接種をしても
抗体が定着しないので接種は無意味だといいます。
私も医大の先生から同じような話を聞きました。
ちょっと怖いですよね。
私もいろいろな病気やアレルギーを持っているので接種はいまのところ考えていません〜。
でも、病気によっては悩むところですよね。
|
|