[PR] 求人営業 アクトシステム 愛知の求人・転職 オール電化 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/302 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 初めまして

投稿者:海ぱぱ  投稿日:2009年 6月15日(月)23時06分53秒
  通報 返信・引用
  > No.339[元記事へ]

#0000ff
>みみさんへ
御心痛お察しします。
 ダックスのヘルニアに関して、今でも沢山の方からメールやmixiでのお尋ねなどいただきます。
 僕個人の話ということを了解していただき、伝えします。
急激に状態が進んで麻痺してしまう症状、
ゆっくり状態が悪化していく症状と分けるとしたら、みみさんお所は、後者ですか?
 この症状では、獣医さんでは内科、レーザーなどの治療をされると思います。
この治療で回復される子も結構見えるんですが、さらに症状がすすんでしまい麻痺に至る場合、ここで西洋医学(手術)もしくは東洋医学(鍼灸)の選択があると思います。

勿論将来の病気が大きな不安となっておられることは、僕も過去の経験からとてもよく理解出来ます。
 がしかし、未来のことは誰にもわかりませんし、ただ不安がっていても解決にはなりません。
申し上げられることは、現在の状態を注意深く観察し、万が一状態が急変した時の為に、何処の病院に行くのか、どんな治療を選択するのかということが非常に重要です。
みみさんが今早急にされる事は、難しいこととは思いますが、冷静になって下さいね!!
ヘルニアに特化した病院選びがまずは1番大切だと思います。
 僕の言うことだけでは偏ってはいけません・・・・
この子にとって、いろんな所の情報を出来るだけ集めて、みみさんが一番だと判断されることを、してあげてくださいね。

》記事一覧表示

新着順:3/302 《前のページ | 次のページ》
/302