[PR] さいたま市バイト アクトシステム 愛知の求人・転職  チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/302 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はじめまして

投稿者:よき  投稿日:2006年10月30日(月)15時46分39秒
  通報 返信・引用
  はじめましてよきと言います。
自分が飼ってる犬はダックスでは無いのですがこんな治療方法もあったとお知らせしたくカキコ致します。

家のわんこが突然立ち上がれなくなり、病院行った結果椎間板ヘルニアではないかとの事。レントゲンなどではっきりした原因は出ず、後ろ半身麻痺した感じです。初日にステロイド注射が効果的との事で入院させ行いましたが効果無し。おしっこなどはなんとか自力で出来る状態でしたが、座るのもままならない状態でした。日にちが経過してたので手術は諦め、ネットで調べて鍼灸に救いを求めここの紹介にも出てた横浜にある山手動物病院に行ってきました。

で、この病院なのですが西洋医学というより東洋医学メインの治療なんです。現在では鍼灸は痛み止めぐらいにしか使わないそうで、漢方のみで対処してるとの事でした。それで診察ですが犬にはほぼ触りません…。犬の「気」と飼い主の手を使って診察します。オーリングの発展型なのかな?先生独自に研究された診察方法みたいでした。たぶんこの説明で怪しむ方多いと思いますし、先生に聞いたら途中で帰ってしまう方もいたとの事です。確かに西洋医学とはかけ離れてて不安でしたが信じてみました。

経過ですが2週間で自分の犬は立ち上がってなんとか歩けるようになり症状も改善してきました。他にも救われてる犬は沢山いるとの事です。病気の根本を直す治療法みたいな感じでした。もしも参考になればと思い紹介させて頂きました。

(海パパ) 貴重な情報をありがとうございます。m(._.)m  僕も西洋医学と東洋医学とマ反対のことを言われることも多々あり戸惑うこともたくさん経験してきました。
海のように2年が経過しようとしてる現在でも、本当にこれがいいよ、あれがいいよ、って言うことを今まで試してきました。それでどうなの? 言われそうですが、結果はいまだに半身は麻痺のままです。
さらにココ少し前から、下垂体性副腎皮質機能亢進症という完治出来ない病気にもなりました。 今は気功を薦められ、治療をしていただき、この先放射線治療を行うか否かという所まで来ている状況です。
何処のお子達も、家族ですから、出来うる限りの最善を尽くしたいと思われるのは当然のことと思いますし、どんな方法でも現状が維持できればそれは本当に奇跡と感じます。
この治療についても、自分なりに勉強して情報を集めようと思います。
ありがとうございました m(._.)m

》記事一覧表示

新着順:24/302 《前のページ | 次のページ》
/302