[PR] さいたま市バイト アクトシステム 愛知の求人・転職  チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/302 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はじめまして

投稿者:ランまま  投稿日:2006年10月24日(火)19時16分24秒
  通報 返信・引用
  はじめまして。ただ今10ヶ月、キャバリアのオス、名前は「ラン」と暮らしてます。
先日、家の庭で、ランを放して遊ばせていたのですが、めちゃめちゃ走りまくってました・・・。突然、キャンキャン悲鳴をあげて鳴きだしたのです。
ランに近づくと、ランは座り込んで動くことができませんでした。
左後ろ足を痛がっている様子で・・・
急いで病院に連れて行きました。
レントゲン結果、骨折はしてないようで、「椎間板ヘルニア」の可能性が高いといわれました。はっきりはCTをとってみないと判らないといわれましたが。
とりあいずは、内科的治療で様子を見ていくことになりました。
注射をうってもらって、帰り、次の日にはだいぶよくなってきたようで、
ビッコ引いてましたが、少し歩いていました。
昨夜、寝ているときにまた、キャンキャン鳴きだし、左後ろ足を動かせないみたいで・・・
病院にいって、痛み止めの薬を少し足してもらってきました。
痛みが引いてくれて、普通に歩けるように治るといいのですが・・・
犬を飼うのは、初めてで・・・
私も出産に向けて、もうすぐ臨月にはいるとこだし・・・
本当に本当に心配で・・・
針治療もあることをはじめて知りました。
針治療に行ってみようか、少し考えてみようと思います。
愛知県内で、いい所があったら、教えてください。

(海パパ) はじめまして。ご出産時期と大変な時期に重なって、本当に御心痛お察しします。
こちらに見えるお友達も、お若い方が多くて、ランままさんと同様に大変な時期に重なる方が本当に多いんです。 こういう時こそご家族が一致団結して協力しあえると本当によいですね!
さて、愛知県内と言うことで、距離的なとの詳細がわかりませんが、一様僕のHPの表題部の ”寄せられた獣医さんの紹介”というカテゴリーを見てください。↓
http://www.rak3.jp/home/user/kai2000/
こちらに、ナゴヤはりもぐペットクリニック、など全部見ていただければ下段にも3箇所ぐらい紹介があります。 僕の通っている所は、さくら動物病院です。カニエ動物クリニックなどや・・・・  PC検索で所在も出てくると思います。
良し悪しは、先生との相性もあると思うので、1度電話で話をされても良いと思います。
ヘルニアの術をされる前の内科治療中には、東洋医学、針は、効果的だと言う意見も多いので、試される価値があると感じますので・・・・
大切な時期だし、お体御自愛くださり、何とか頑張ってくださいね!
ではでは

》記事一覧表示

新着順:27/302 《前のページ | 次のページ》
/302