[PR] 求人営業 アクトシステム 愛知の求人・転職 オール電化 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/302 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Mダツクスのヘルニア

投稿者:ルビパパ  投稿日:2006年10月22日(日)20時06分41秒
  通報 返信・引用
   一ヶ月前にルビー(メス)が近く動物病院でヘルニアと診断され内科治療で三ヶ月位様子
を見る事になりました。ヘルニアの病気の知識が無く48時間以内の手術すれば回復が早い
事をネットで知りました。でもその時には既に一ヶ月経ってしまい治療効果改善されないので大きな病院に変えCT.MRIを受けた結果ヘルニアの場所がはっきりわかりました。病院では手術しても5%の確率で立てるかどうかわかりませんと言われました。状態はレベル
5で深部痛覚0後ろ足が麻痺し、尿も自力で出来なく手で絞ってあげて出しています。本人
はいたって元気で食欲もあります。
 針治療を試して観ようと想い五反田の浦野動物病院へ電話したのですが使用されていない
との事なので電話局でも確認されませんでした。針治療の先生ご存知でしたら教えて下さい。住まいは東京大田区ですので宜しく情報お願いします。

(海パパ) 色々ありまして、返事が送れてすみません<(_ _)> 浦野先生はとても素晴らしい先生だと伺っていましたがすでに閉院されたそうです。 で、関東方面ということですが・・・・
僕は中部地区に住んでいて、正確な情報がありません <(_ _)>  僕のHP表題部に、全国の寄せられた獣医さんの情報を載せていますが、電話などされてはとも思いますが、でも良い悪いが解らないので、もしこのコメントを見ていただいてるお友達の皆さんがお勧めの針の先生を御存知なら是非お知らせくださいませませ。
一言でヘルニアと申しましても、ココのお子達で症状も状態も違ってきますので、一概に外科的手術が良いとも言い切れないこともありますし・・・ ですから麻痺状態で、お漏らしもっていう時に術的なものが必要になる場合があり、重篤な場合には、時間がとても重要になると言うことなのです。
現時点で術をなされていないということでですから、おっしゃるように、針も効果的だと思われます。 これもお友達からの紹介なので、僕が直接診察を受けた訳ではないので、そこの所よく御理解いただき・・・・
で、1件ですが、↑にも書きましたが、そこにオーシャン動物病院がありますので、1度先生に意見を仰がれるのも良いと思います。 こちらは中国針をやられているそうで、お話も結構な時間を割いて説明して下さるそうです。
ではでは

》記事一覧表示

新着順:29/302 《前のページ | 次のページ》
/302