[PR] 求人営業 アクトシステム 愛知の求人・転職 オール電化 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:42/302 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

昨日、手術しました。

投稿者:ビスケット  投稿日:2006年10月13日(金)07時31分25秒
  通報 返信・引用
  はじめまして、もうすぐ7歳女の子のミニチュアダックス【クッキー】のママ、ビスケットと申します。
私がこのHPに訪れたのは、みなさんと同じ、クッキーが「椎間板ヘルニア」になってしまったから・・・ 病院に連れて行った時には、最終ステージの深部痛覚もすでに失っている状態でした。
クッキーの異変に気付いたのは10/10。後ろ足をかばうように歩いている姿を見て「どうしたのかな?」と思う程度でした。翌晩、完全にフラフラした状態をみて病院に行こうと思いました。
10/12、朝一番で連れて行った病院で、一刻でも早く手術を行わないと回復は難しいと言われ、そしてその莫大な治療費に絶望感に打ちひしがれました。
しかし、今思うと時間との勝負だったと言う事を聞き、どうしてすぐに病院に連れて行かなかったのかと、自分を責めただ涙を流すだけ・・・
我が家に彼女が来てから約6年半。途中から仕事を始めた私、部活で忙しい子ども、彼女はいつも一人だった・・・ 彼女に癒される事はたくさんあったのに、お散歩も人間の気まぐれで行ったり行かなかったり、彼女のおねだりにもちゃんと応えてあげなかったり、怒られる事もいっぱいあって、彼女にとってはいい飼い主ではなかった。彼女のおねだりなんて、抱っこ、お散歩、おやつ・・・小さな小さな事なのに・・・
昨晩、遅くに緊急手術となりました。先生からは無事手術成功のお電話を頂きましたが、歩行が出来る確率は限りなく低いと思います。
病名を告げられてから、彼女の事ばかりを考え、家事はもちろん、仕事にも身が入らず、自分にとって彼女の存在の大きさに正直驚き、これからの事を考えると不安でなりません。
でも、退院して来たら、うちの子になって良かった・・・と彼女に思ってもらえるように、これからは一匹の犬というより、ひとつの命と真剣に向き合って行こうと思います。
今日、仕事が終わってから面会(といってもモニター越しですが)に行って、彼女の奮闘振りを見に行って来ます。
泣き虫で弱虫なママだけど、皆さんの書き込みを糧に自分を奮い立たせて闘病頑張っていきます。

》記事一覧表示

新着順:42/302 《前のページ | 次のページ》
/302