[PR] 求人営業 アクトシステム 愛知の求人・転職 オール電化 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:47/302 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございます

投稿者:ミニィのママ  投稿日:2006年 9月 9日(土)17時22分28秒
  通報 返信・引用
  海パパさん、温かい励ましのお言葉、ありがとうございます。きっとミニィの身体は楽になり、今頃耳をパタパタさせて元気に走り回っていることと思います。ただ、あまりワンちゃんが好きではなかったのでたくさんのお友達と仲良くやっているのかちょっと心配です。
今回つらい体験を通して、とてもたくさんのお友達がヘルニアと闘っていることを知り、正直、驚いています。ダックスはヘルニアになりやすい犬種というのは知っていましたが、あまりにも発症する確立が高く、ミニィを迎えるにあたって自分の無知さ加減に今さらながら反省することばかりです。
ひとつどうしても納得のいかないことがあります。MRIなどの医療体制についてです。ミニィの様子が普通と違うと主治医がすぐに大学病院へ連絡をしてくれたのですが、早いところで十日後でした。結局はMRI検査まではもたずにお星様になってしまったのですが……。進行性の生存率はとても低いのはわかっていますが、もしすぐに適切な治療が受けられたらととても残念です。ヘルニアは時間がたてば治る確立は低くなることがわかっているのですから、今の医療体制が改善されることを願ってやみません。
海くん、ミニィの分まで元気に長生きしてくださいね! また、ここにいらしているお友達みんなも一日も早く回復されることをお祈りしています。

》記事一覧表示

新着順:47/302 《前のページ | 次のページ》
/302