[PR] さいたま市バイト アクトシステム 愛知の求人・転職  チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:51/302 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:ミニィのママ  投稿日:2006年 9月 7日(木)20時10分50秒
  通報 返信・引用
  はじめまして。M・ダックスの女の子ミニィのママです。ミニィの病気のことを知りたくてこちらにたどりつきました。といっても、一週間前にミニィはお星様になってしまったんです。腰がぬけたようになってから、たったの一週間……進行性脊髄軟化症でした。ヘルニアなら時間がかかっても元気になると信じていただけに、進行性の疑いがあると言われたときには頭が真っ白になっていました。病気もしたこともなく、本当に元気でまさか5歳5か月の若さでお星様になるとは思ってもいませんでした。最期は自宅で眠るように家族の中で静かに息を引き取りました。いつもは予備校通いで帰りが遅い息子がミニィが亡くなった日に限り、体調を崩して早くに帰ってきたり、いつもはこんな時間に家族全員がそろうなんて考えられないという時間には家族が帰宅していたんです。きっとミニィがみんなにお別れをするために呼び寄せたのでしょう。
私もようやく少しずつ現実を受け入れることができるようになり、泣いてばかりいてはミニィが心配してお星様になれないと思えるようになってきました。できることなら「ミニィ!たった5年ちょっとだったけれど我が家にきてくれて本当にありがとう!!」って、もう一度でいいから抱っこしてあげたいです。

(海パパ) はじめまして。
 重度のヘルニアの中でも3%から6%程度の極少に進行性脊髄軟化症が見られるようです。その症状は1週間が山だとも・・・
こちらに来て頂けたお友達の中にもやはり数人残念な御報告をいただきました。また奇跡的に生存できたお友達も見えます。
僕もそうでしたが ””ヘルニア”” と聞くとまさか亡くなるなんて当時は考えも及びませんでした。人とは明らかに違う動物の脊髄構造、取り返しのつかないことになることも皆さんにも是非知っていただきたいと今更ながらそう感じすにはいられません。
いままで僕も海を通していろんなことを学びまた、こちらに来てくださるお友達にもたくさん出会うことがが出来ました。 そんな中ふと思うんです・・・・  もし万が一この子に何かあって亡くなるようなことがあればって・・・・
何処のお子達も同じでしょうが、ただのペットではなく、本当に家族なんですよね。
だからおっしゃるように、もう真っ白!! 何も出来なくなるほどショックに襲われるでしょう。 そのお気持ちを思うだけで、言葉がありません。
5歳5ヶ月・・・・  本当に突然の訃報心より御冥福をお祈りいたします。
お時間はかかると思います。でも書いておられるように少しずつ少しずつ今を受け入られて、虹の橋に旅立ったミニィちゃんが向こうで悲しまないように、御家族のみなさんも体調にくれぐれも気おつけて、また楽しかった思い出を語れる様になれますように・・・・・  。

》記事一覧表示

新着順:51/302 《前のページ | 次のページ》
/302