[PR] 求人営業 アクトシステム 愛知の求人・転職 オール電化 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:54/302 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アミノ酸

投稿者:ジャズママ  投稿日:2006年 8月28日(月)00時30分38秒
  通報 返信・引用
  筋細組織はアクチンとミオシンというたんぱく質でできていて、その主成分はロイシン、イソロイシン、バリンというアミノ酸で分岐鎖アミノ酸(BCAA)と総称されます。このBCAAが筋力アップに効果をもたらします。
アミノ酸のサプリメントはアミノダカラ、アミノバリュー等色々販売されているようですが、要はBCAAが含まれているかどうかです。
ジャズは味の素から出ているアミノバイタルを試しています。
人の実験結果ですが、早い人で3〜4日後、一週間〜10日後には効果を実感したそうですが、2〜3ヶ月服用しないと明確な結果はでないようでうので、ジャズも暫く続けてみようと思っています。
また服用の量は大型犬の場合は人の半分から3分の2位大丈夫だそうですが、海君は小型犬なのでこの辺は違うかもしれませんね。ジャズは1日4g食事時にフードに振りかけています。(顆粒です)

海君は色々な場所に連れて行ってもらえて本当に幸せですね。私もジャズ、ミスティが海君サイズになってくれたら何処にでも連れて行けるのになぁ(>_<)
やっぱり大きい子2頭を私一人でみるのは大変です。
ジャズ姉と信州にでも行きたいと話していますが、何時実現するやら…。

まだ暫くは残暑が続くようですので海パパさんもお身体に気をつけて
お過ごし下さいね。

(管理人)  そうそう詳しく良いことを教えていただきありがとうさんでした(^O^) アミノバイタル早速試してみます♪
以前コパンでお逢いした時に、最初に感じたこと・・・・  それは、ママがおっしゃるように、ジャズ姉さんもママさんも細くてかわいい女性だし、ジャズちゃんが大きいので本当にそのご苦労はたいへんだなぁ〜 って・・・・
洋子先生とも話したこと覚えています。 そのこと一つだけとっても海が幸いというか偶然小さいくていてくれること、感謝しないといけませんよね♪ 実は海を探している昔大型の子を考えていた経緯がありましてf(^^;)  実際に人の手が必要になる今では小さいことがどんなに助かるか
痛感しております。
ジャズ、ミスティちゃん、リハビリの往復で移動距離はそれはそれは大変なものだと思います。考えようによってはですがねそれが小旅行のようにも思えますし・・・・
もし言葉が不適切だったらすみません。<(_ _)> リハビリのコパンでもジャズちゃんと生活をともにしてみえて、でもその裏事情は、それはそれはご苦労も多いということも感じましたでも僕にはとても羨ましくも見えました・・・・
本当に毎日暑くて、(^^;(^^;  ママもジャズ姉さんもお元気でお過ごしください 〜☆ 〜☆

》記事一覧表示

新着順:54/302 《前のページ | 次のページ》
/302