|
|
はじめまして 三重県のはしっこでビーグルのフック(雄8歳)と暮らしています 右頬がダランとして涎をたらすので病院に行ったところ顔面麻痺で治る見込みはうすいと言われ、鍼治療を勧められ治療院を探してこちらにお邪魔しました。5年前私が2日間出かけていた時の散歩中に主人の側から急に走り出し 走ってきた四輪駆動車に巻き込まれ(私の車と同じ車種だったそうです)担ぎ込んだ病院で安楽死を提案されました 2軒目で手術をして頂きましたが神経が損傷しているとの事で車椅子の生活を考えていました 1ヶ月程寝たきりで毎日マッサージで刺激して排尿 排便を行っていましたが、ある日寝ている時に僅かに走るような足の動きがしてその日を境に見る見る回復してゆきました 今では未だぎこちない左足と脱臼して金具の入っている右手を上手に使い少しなら走る事もできますがストレスは溜まっているでしょう 今回の麻痺もそれが原因ではないかと考えてしまいます はじめてお邪魔して長くなってしまいました御免なさい(少し落ち込んでました)マックパパさんのように明日からフックの精神的な面も含めての治療に頑張っていきます 有難う御座いました また寄らせて下さいね
|
|