[PR] 求人営業 アクトシステム 愛知の求人・転職 オール電化 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:68/302 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

マックちゃんの飼い主さまへ

投稿者:ブルマ  投稿日:2006年 7月24日(月)17時43分31秒
  通報 返信・引用
  掲示板両方読ませていただき、ご心中お察しいたします。
ほんとうにご心配な事と思います。
ヘルニアになっただけでも、みんな動転して生活が一変してしまいますのに、
その後にワンコさんが書かれているような様子だと、本当にどうしていいのかわからないですよね。
幸いにも海パパのHPにいらっしゃったといおう事で、ヘルニアの輪は限りなく大きいです。みんないろんな症状に悩んだり泣いたり喜んだりしています。
マックちゃんが落ち着くように頑張ってあげてくださいね。
海パパも今では、ヘルニアの神様(笑)みたいですが・・パパでさえはじめは動転していたんですよ〜。
私も、ヘルニアで麻痺になってからもう8年も経つワンと暮らしていますが
その頃は、ネットをやっている人も少なく、ましてやダックスフントも少なく
その上ヘルニアなんて獣医さんでさえ、手術をしたことがないという方が多かったんです。
出版物もなく、情報が全くない中で 何故自分のうちの犬だけが・・という孤独感が一番恐かったです。
今は、仲間がいっぱいいます。獣医さんも経験豊かになってきました。
きっといい方法が見つかりますから、頑張ってあげてください。
出血などあったりするとビックリしてしまいますよね。
でも落ち着いて、騒がずにいつもの通りに笑顔で処置してあげてください。
大騒ぎすると、かまってもらっているかと勘違いして余計にやってしまうかもしれません。
辛いところですが、あえて・・落ち着いたフリをして抱きしめてあげてください。
えらそうに、すいません!いろいろ試してみるときっと出口が見つかります。

http://www.geocities.jp/i_launch2001813/

(管理人) ブルマさん サポート本当に心強いですm(._.)m  マック君のご主人やご家族のお気持ちを思うと、本当にいたたまれない気持ちになります。
また、ブルマさんのHPにもよられて見えますので、何にか良いアドバイスなどあれば是非知らせてあげてください。
至らない僕ですが、微力ながらお力になれればと思いますが・・・・   ではではよろしくです<(_ _)>

》記事一覧表示

新着順:68/302 《前のページ | 次のページ》
/302