|
|
海パパさん&海くん、お元気ですか?
新しいお洋服はなかなかラブリーですよ。
実用性も充分でアイディアにいつも感心しちゃいます。
さてうちのダンは順調に回復しています。
当初海くんと同じ早さで麻痺がきてトイレもままならず、大学病院での検査&手術も症状が出てから一週間後で、結果はグレード5の深部痛覚なし状態。脊髄軟化症や呼吸不全での死亡について聞かされた時には気力も萎え、術後面会できますがと言われたけど元気で会う自信もなく泣きながら帰宅しました。先生の慎重な言葉から簡単ではないことは察知できましたし。
海パパのサイトをプリントしてヘルニアについて読んで、痛みがとれて元気でまた一緒に過ごせるならそれでいいと覚悟しました。
それから3日ほどして痛覚がほんの少し戻ったとの連絡を受け希望もってもいいと思いますよと先生の言葉。術後1か月でまた少しよくなり、最近ではもつれながらも前に進んでみたりと、思ってた以上の回復ぶりで驚いています。
3か月くらいはサークルで運動制限させなくてはいけないのですが、困るのはやはりちょ~甘ったれの一緒にねんね状態のためずっと大人しくとはいかないこと。もう1匹足長テリアの活発な妹がいるので多少注意も必要で。
リハビリはただ立たせることでいいとの指示なんですが、ジッとしていないため困難でトイレで外に出たときじゃないと難しいですね。温浴も参考にさせてもらって猫用の大きいトイレトレーを風呂桶にして使ってます。
再発もあるうるので気をつけますが今回のことで何かなくてもいろんなことについての知識はあるに超したことはないと痛感しました。
そして海パパさんのサイトに出会えたことや同じ誕生日の海くんに出会えたことありがたかったです。パソコン開くたびにおじゃましてます。
ヘルニア多くてびっくりしましたが、同じような思いでがんばってる飼い主さんがいるんだと思うと励みになりますね。
海パパ&海くんこれからも応援してますよ。
長々とすみません。またおじゃまさせて下さいね。
|
|