投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR] カスベ  長野の求人・転職 渋谷 美容院 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:37/410 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

御報告

投稿者:桃根 医メール  投稿日:2007年 3月18日(日)07時52分1秒 p1003-ipbffx01obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp
  通報

終わってしまったものを今更な話ですが、過去の当掲示板に於ける記述に関連して今一度周知すべき事項もございますので併せてご報告いたします。
今回、あえて本名にて書き込みさせていただきます。

まずは、冒頭の写真展、おかげさまで御好評のうちめでたく開催を終えました。
熊本県庁交通対策総室・JR九州・肥薩おれんじ鉄道の各関係者様方には企画から開催に至るまで大変お世話になりました。一介の小市民たる私にこのような写真発表の場を設けていただきありがとうございました。撮影の際お世話になった周囲の友人関係ほか沿線住民の皆様にも併せて厚く御礼申し上げます。

さて、ここからが本題です。
以下は現在の原風景愛好会諸兄方の活動には全く無関係な話ですので、決して混同なされぬようあらかじめ申し添えておきます。

ここの過去ログを遡ると2004年7月、埼玉県立近代美術館にて開催された「鉄道紀行展」の告知が残っておりますが、これは私が当時在籍していた「鉄道紀行協会」という文化団体が催したものです。
しかしながら、私こと桃根は翌年2005年7月に同協会を「除名処分」されておりまして、現在の活動は鉄道紀行協会とは一切関わりありません。当時、展示会場等にてご来場の皆様に配布していた名刺が多数行方知れずのままですが、現在その肩書きは一切無効ですのでお手数ですが速やかに破棄して下さいますようお願い申し上げます。

何でまた、とっくに終わった過去の話まで蒸し返さねばならないかと申しますれば
今回の写真展開催に関して鉄道紀行協会現役員氏が熊本県庁に問い合わせをしたところ、担当者の方は私こと桃根が鉄道紀行協会のメンバーであると「カン違い」していらっしゃったそうで。
それがたちどころに協会当局で大問題となったらしいですな。

「県の当事者に今まで鉄道紀行協会退会の旨をきっちり報告していなかったのは、埼玉県後援事業開催の実績を持つ鉄道紀行協会のネームバリューを桃根が今も都合良く流用しているという事である。熊本県の職員が『埼玉県後援事業』の過去の実績を重視しない筈がなく、桃根の今の立場は鉄道紀行協会という団体に対する行政の信用度こそが保証してやってたようなものだ。これは断じて許されざる事態である」
と、怒り心頭で猛抗議して来られました。

これに対して、県側の見解は

「鉄道紀行協会と桃根の因果関係については、今回の写真展開催には全く関係なし」

で終始一貫しております。
私がそう書いたところで信憑度ゼロとおっしゃる方もいますので、気になる方は県宛てに然るべき手続きを経て文書にてお伺いを立てられてみてはいかがでしょうか。尤も、そこまで念入りにやらねば気が済まぬのは鉄道紀行協会現役員若干名様以外には誰もおられないと思われますが…。

鉄道紀行協会の名誉のためにも再度申し上げますが、今や埼玉県のみならず長野県・果ては国土交通省の後援をも賜る作品展開催実績までお持ちの鉄道紀行協会様にあらせられますれば、私にはそのような高い敷居など2度と跨ぐ資格はありません。
併せて、この掲示板において過去告知した作品展開催の記述を協会除名後もそのまま残しあたかも今なお鉄道紀行協会に在籍しているかの如き誤解を与えかねない事態を今まで放置しておりました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
一定期間、この文面をもって告示ののち、原風景掲示板管理者様を通じて過去の記述を削除させていただきます。

原風景愛好会諸兄方、並びに当掲示板を閲覧の皆様、長々と失礼致しました。

PS:
いや、黙って消してたって誰も今更見る人なんていないと思うんですよ。
けどね、ヘタに予告もなく削除すると「不都合な記述の隠滅を図った」と更に抗議されかねないもんですから…。

》記事一覧表示

新着順:37/410 《前のページ | 次のページ》
/410