投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR] カスベ  長野の求人・転職 渋谷 美容院 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:80/410 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

卯月記者、昨年と同じネタですか…

投稿者:クマウユシレ  投稿日:2006年 4月 2日(日)23時14分10秒 p0189-ipad01obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp
  通報 編集済
  恒例のエイプリルフールネタと軽く読み流しておきますが、まぁ当たらずとも遠からじ?…などと書いたりするとまた要らぬ物議を醸したりするのでしょうか(汗)品川の客車留置線が消えるのも実際そう遠くない話ですし、今春改正でも「はやぶさ」「富士」のスジはそのまま何故か列番だけが入れ替わっているという謎がこちら九州鉄に一層不安な影を落としているのも確か。何より今現在、沿線JR4社いずれも積極的にブルトレを存続させようとテコ入れする姿勢は皆無といってよい(東海道はもとより九州内どこの停車駅にも販促ポスター1枚貼ってない)のが現状です。
このテの議論は6~7年前に語り尽くした感もあり深くはツッコミませんが、もはや春のお花畑の如き陽気な理想論でブルトレの将来を語ってる場合じゃありません。「いつ廃止されてもおかしくない」という認識のもとに乗車&撮影を楽しまれるのが宜しいかと。

千ちゃん、数々の力作をありがとうございます。
昨夏、餘部唯一のチャンスが雨に祟られ不発に終わったまま結局かの御姿は天へ召されてしまいました。
最後の正調湘南電車113系。交流2万ボルトの島では直接馴染みは薄い車両でしたが、それでも関門を抜けセキ所を車窓左手に見下ろすとEF65・EF66や湘南色の「東京と同じ車両」たちが多数出迎えてくれ我々おのぼりさんの旅を一際印象づけてくれたもの。西の辺境にはまだ残党がいるとはいえど本家湘南でその姿が見られぬのは寂しい限りです。

それと、↓こちらの廃止もとうとう決定してしまいましたね…
西鉄宮地岳線 一部区間(西鉄新宮~津屋崎間)の廃止について
[西日本鉄道広報課ニュースリリース 3/30付]

http://www.nishitetsu.co.jp/nnr/inf/release/release05_169.htm

》記事一覧表示

新着順:80/410 《前のページ | 次のページ》
/410