|
|
最近すっかりカキコがおろそかになってるので思いつきで画像UP。
もちろん鉄活動もビシバシやってるんですが、撮りっぱなしでポジ整理する暇も
ないものでして…。
新規のネットやら鉄絡みやら写真やらの商売もあるんで、そっちに増々時間を
取られてる状態です…。
その辺チラっとクマウユシレ氏や千ヒロ氏にも話ましたが、やりようによっては
イイ線行きまっせ。チ●●ギ氏系列で知り合った御仁では通帳に諭吉先生が
数●人おられる師匠もおりますわ~。あー、あやかりたい、あやかりたい。
今はビジネスモデル門下生として丁稚奉公ちうみたいなもんで…。
どーも、ピンと来てないご様子でしたが、チマチマ雑誌投稿じゃラチ開きません
ゼ旦那。まぁそれを否定する気もありませんが、でも薄々気付いてるんじゃない
ですか?
要は市場動向を察知するセンスと企画力と機動力ですわ。
まぁそんな夢のある可能性を持てる鉄仲間が居るだけでも幸せ者だな~と。
んで、画像説明。
約4年ぶり?に実現した水郡ゆう正調編成。ゆう登場後しばらくは当たり前の
ように設定されていた ゆうマニ付ゆう だが今となっては、ゆうマニは配給の
控車など本来の目的以外に使われる方が多い状態だったりする。
ちなみに、実はこの団臨の運転に先駆けて2/8にわざわざ試運転も行われた。
2006-2-14 野上原~玉川村
9822レ DE10 1697+マニ50 2186ゆうマニ+485系改ゆう×6

ウチからだと常磐始発に乗れないし、朝早いスジなので奥地のVアングル
に間に合わないため、気合で前夜のゆう編成を水戸バルブした後、そのまま
水郡キハに乗り山方宿でマルヨ。
同区間にはフカンや築堤などVアンがあるが山影が抜けずキビシイと判断し
直前になって移動。結局この直線で構えたが、実は㌧でもなく草ボーで20分
で怒涛のガーデニングを施し何とかVアンに仕立てる。冬の朝に汗ダラダラ&
草まみれになって待つこと暫し、山間にホイッスルを響かせて射光線の中
ゆうマニ付ゆう正調編成が駆け抜けて行った。
>千ヒロ・クマウユシレ論客各氏
カキコするネタは沢山あると思われますので是非カキコヨロです!!
宗谷ラッセルとか、大糸ラッセルとか~。
|
|